・ごはん
・味噌汁(かぶ)
・ほうれん草の味噌炒め
・アジの干物
・かぶ甘酢漬け
実家の家業が忙しくなる時季に入りました。なのでさっそく先日手伝いに行って参りまして、たっぷり野菜を貰って帰ってきました。手伝いっていうより現物支給のあるアルバイトみたいな…(^_^;)
ほうれん草が沢山採れるとのことで欲張っていっぱい貰ってきちゃったけど、ごま和えやおひたしにしたり、炒めたり、グラタン、シチューなど、一通りのメニューにしたので食べ飽きました。今日は変わった食べ方にしようと味付けに工夫。イメージ的にはホイコーローのほうれん草バージョンです。豚肉と人参・椎茸・にんにく・生姜と炒めて酒・テンメンジャン・醤油で味付け。
ほうれん草と味噌ってあまり作らない組み合わせですが、まあ美味しかったです。
たまには変わった味も必要ですよね。
PR
この記事にコメントする