本日の夕食
・もつ煮カレー
・茹でキャベツ
・菜の花のごま和え
先日のもつ煮込みをアレンジしてカレーを作ってみました。
もつ煮込みは味噌味だったので水洗いしてから使います。
作り方
1.薄切りにした玉ねぎとバターを耐熱容器に入れレンジで3分加熱する。
2.じゃがいもは皮を剥き一口大に切り、水から茹でて柔らかくなったら1を加える。
3.もつ煮込みをザルに入れてサッと水洗いし、2に加える。
4.すり下ろしたにんにくを加える。
5.カレールウを溶いてとろみが付くまで煮る。
炒めると油が飛び散るので玉ねぎはレンジで加熱しました。
煮込み済みの材料を使っているので、じゃがいもが柔らかくなれば出来上がりです。
にんにくがとてもいい香りで満足のいく味でした☆☆☆
・もつ煮カレー
・茹でキャベツ
・菜の花のごま和え
先日のもつ煮込みをアレンジしてカレーを作ってみました。
もつ煮込みは味噌味だったので水洗いしてから使います。
作り方
1.薄切りにした玉ねぎとバターを耐熱容器に入れレンジで3分加熱する。
2.じゃがいもは皮を剥き一口大に切り、水から茹でて柔らかくなったら1を加える。
3.もつ煮込みをザルに入れてサッと水洗いし、2に加える。
4.すり下ろしたにんにくを加える。
5.カレールウを溶いてとろみが付くまで煮る。
炒めると油が飛び散るので玉ねぎはレンジで加熱しました。
煮込み済みの材料を使っているので、じゃがいもが柔らかくなれば出来上がりです。
にんにくがとてもいい香りで満足のいく味でした☆☆☆
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