忍者ブログ
日々のひとりごはんの記録
[185]  [184]  [183]  [182]  [181]  [180]  [179]  [178]  [177]  [176]  [175
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2/16本日の夕食

・もつ煮カレー
・茹でキャベツ
・菜の花のごま和え






先日のもつ煮込みをアレンジしてカレーを作ってみました。
もつ煮込みは味噌味だったので水洗いしてから使います。

作り方
1.薄切りにした玉ねぎとバターを耐熱容器に入れレンジで3分加熱する。
2.じゃがいもは皮を剥き一口大に切り、水から茹でて柔らかくなったら1を加える。
3.もつ煮込みをザルに入れてサッと水洗いし、2に加える。
4.すり下ろしたにんにくを加える。
5.カレールウを溶いてとろみが付くまで煮る。


炒めると油が飛び散るので玉ねぎはレンジで加熱しました。
煮込み済みの材料を使っているので、じゃがいもが柔らかくなれば出来上がりです。
にんにくがとてもいい香りで満足のいく味でした☆☆☆

拍手

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
mail
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
[03/05 ちまきむ]
[10/30 三ツ木ヒカル]
[09/15 たぽ]
[09/12 ちまきむ]
[08/31 たぽ]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
oolong
性別:
女性
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析

Copyright (c)ゴハンのジカン All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog  Photo by Kun   Icon by ACROSS  Template by tsukika


忍者ブログ [PR]