本日の夕食
・パン
・じゃがいもとブロッコリーのポタージュ
・サラダ
パンを頂いたので、今日の主食はパン。
プレーンな食パンと、もう一つはレーズン食パン・・・の耳。
耳と言えどもちゃんとレーズンが入ってるんですよ。しかもなかなかの美味。
一人では食べ切れないくらい貰っっちゃったけど、さあどうしよう。
レーズンは冷凍しても大丈夫なのでしょうか。
とりあえず当分の間、朝食はコレだなあ。
ポタージュは玉ねぎとじゃがいもをバターで炒め、鶏がらスープ・ローリエ・ブロッコリーを加えて柔らかくなるまで煮て、粗熱を取ってフードプロセッサーにかけて滑らかになったら鍋に戻し牛乳を加えて加熱、塩こしょうで調味します。
ブロッコリーの青臭さが気になりましたが、そういうものなのでしょうか。
粉チーズをかけていただきました。
サラダはきのこソテーと豆腐と生野菜。
・パン
・じゃがいもとブロッコリーのポタージュ
・サラダ
パンを頂いたので、今日の主食はパン。
プレーンな食パンと、もう一つはレーズン食パン・・・の耳。
耳と言えどもちゃんとレーズンが入ってるんですよ。しかもなかなかの美味。
一人では食べ切れないくらい貰っっちゃったけど、さあどうしよう。
レーズンは冷凍しても大丈夫なのでしょうか。
とりあえず当分の間、朝食はコレだなあ。
ポタージュは玉ねぎとじゃがいもをバターで炒め、鶏がらスープ・ローリエ・ブロッコリーを加えて柔らかくなるまで煮て、粗熱を取ってフードプロセッサーにかけて滑らかになったら鍋に戻し牛乳を加えて加熱、塩こしょうで調味します。
ブロッコリーの青臭さが気になりましたが、そういうものなのでしょうか。
粉チーズをかけていただきました。
サラダはきのこソテーと豆腐と生野菜。
PR
この記事にコメントする