本日の夕食
・ごはん
・ベーコンと白菜の味噌スープ
・茄子の挟み揚げ
・揚げパン
味噌スープは、和風だしの素の代わりに鶏がらスープの素を使って白菜とベーコンを煮て、味噌を溶いたら牛乳と仕上げにバター少々を入れます。
まろやかで美味しい。また作ろう。
レーズン食パンの耳は油で揚げて。
レーズンの甘味があるから砂糖をまぶさなくても美味しいんです。
でもそのせいか焦げやすいようで、揚げ色結構濃い目です。
←昨日当選したもの。(猫は除く・・・)
カンロ㈱さんより
『馬路村のゆず大好きセット』です。
七味・ジャム・ポン酢・ゆずドリンク・ゆず茶漬け・入浴剤が入っていました♪
ゴミを少なくするためにタオルをクッションにしてあるんですって!嬉しい気遣いですね。ありがとうございます。
PR
この記事にコメントする