本日の夕食
・ごはん
・味噌汁(豆腐・わかめ)
・チキンソテー
・ゴーヤーのふんわり焼き
今日は10月2日、トーフの日。
それを耳にした時から「今晩は豆腐を食べよう!」と思っていたので味噌汁の具に。ぎりぎりセーフでした。
○○の日…と聞くと食べなくちゃならない気がしちゃって(^_^;)
チキンソテーは塩・胡椒をしっかり振って皮からじっくり焼き、バジルソースをかけていただきました。
丁度良い焼き加減でふっくらジューシーで美味しかった。
ゴーヤーは摩り下ろした大和芋と卵と和風だしの素をと混ぜてフライパンで焼きました。
昨日のユッケ丼の漬けダレを意識したタレをかけていただきます。(←あまりにも美味しかったので真似してみました)
ふわっふわの中にゴーヤーの苦み、なかなかいいかも。
・ごはん
・味噌汁(豆腐・わかめ)
・チキンソテー
・ゴーヤーのふんわり焼き
今日は10月2日、トーフの日。
それを耳にした時から「今晩は豆腐を食べよう!」と思っていたので味噌汁の具に。ぎりぎりセーフでした。
○○の日…と聞くと食べなくちゃならない気がしちゃって(^_^;)
チキンソテーは塩・胡椒をしっかり振って皮からじっくり焼き、バジルソースをかけていただきました。
丁度良い焼き加減でふっくらジューシーで美味しかった。
ゴーヤーは摩り下ろした大和芋と卵と和風だしの素をと混ぜてフライパンで焼きました。
昨日のユッケ丼の漬けダレを意識したタレをかけていただきます。(←あまりにも美味しかったので真似してみました)
ふわっふわの中にゴーヤーの苦み、なかなかいいかも。
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