本日の夕食
・ごはん
・味噌汁
・ハンバーグ
・春雨サラダ
ハンバーグの時の主食は絶対にご飯。しかも大盛り!
普通盛りではご飯が足りません(^_^;)
お店で食べるデミグラスソースよりも、家で作るソースやケチャップを混ぜたソースの方が断然ご飯が進みますね。
ちなみに今日は、料理酒・お好み焼ソース・ケチャップ・醤油を一煮立ちさせたソースです。
お好み焼きソースを使ったのは特に理由はなく、ただこれしか家になかったから。。。前は中濃ソースを常備していたけど、フライもしないしお好み焼きくらいにしかソースって使わないんですよね。
ハンバーグの乗ってるお皿は全て冷凍食材。
ハンバーグはもちろん、ポテト、ほうれん草、コーン、ブロッコリー。
今日も「ほうれん草かな?…ほうれん草だよね?」って感じで使ってみました。合ってて良かった(^_^;)緑の葉っぱモノは区別付けるのが難しい(>_<)
でもやっと冷凍室にも余裕が出てきました。
・ごはん
・味噌汁
・ハンバーグ
・春雨サラダ
ハンバーグの時の主食は絶対にご飯。しかも大盛り!
普通盛りではご飯が足りません(^_^;)
お店で食べるデミグラスソースよりも、家で作るソースやケチャップを混ぜたソースの方が断然ご飯が進みますね。
ちなみに今日は、料理酒・お好み焼ソース・ケチャップ・醤油を一煮立ちさせたソースです。
お好み焼きソースを使ったのは特に理由はなく、ただこれしか家になかったから。。。前は中濃ソースを常備していたけど、フライもしないしお好み焼きくらいにしかソースって使わないんですよね。
ハンバーグの乗ってるお皿は全て冷凍食材。
ハンバーグはもちろん、ポテト、ほうれん草、コーン、ブロッコリー。
今日も「ほうれん草かな?…ほうれん草だよね?」って感じで使ってみました。合ってて良かった(^_^;)緑の葉っぱモノは区別付けるのが難しい(>_<)
でもやっと冷凍室にも余裕が出てきました。
PR
この記事にコメントする