本日の夕食
・ごはん
・青梗菜と春雨のスープ
・豚唐揚げネギソースがけ
・フライドビーンズ
・フライドポテト
たまの揚げ物なので、あれやこれやとついでに揚げて三品もの揚げ物(^_^;)
特売のネギをゲットしたので、たっぷり使ってねぎソース。
醤油・酒・酢・砂糖・ゴマとみじん切りのネギ・生姜を混ぜたもの。
豚肉は酒・醤油・みりんで下味付けて、片栗粉をまぶしてカラリと揚げます。
ネギソースをたっぷりかけて出来上がり。
鶏肉でももちろんOKですが、揚げ時間・揚げ油の量・在庫率から考えると豚の方が私的には手軽。
ご飯も進むけど、やっぱビール!頂きました~^m^
こちらは、フライドビーンズ。
最近急に「豆」を食べよう!と思い立ち、大豆を購入しました。
でも大豆料理って…五目豆?ひじき煮?他には??実はあんまり知らない。
ネットで検索したらこれが出てきて、そういや昔給食で出た気がする、しかも美味しかったような…ということで作ってみました。
給食のは確か小魚も入っていたんですが、予算の関係であえなくカット。
ちょっと醤油が強かったぽいです。
・ごはん
・青梗菜と春雨のスープ
・豚唐揚げネギソースがけ
・フライドビーンズ
・フライドポテト
たまの揚げ物なので、あれやこれやとついでに揚げて三品もの揚げ物(^_^;)
特売のネギをゲットしたので、たっぷり使ってねぎソース。
醤油・酒・酢・砂糖・ゴマとみじん切りのネギ・生姜を混ぜたもの。
豚肉は酒・醤油・みりんで下味付けて、片栗粉をまぶしてカラリと揚げます。
ネギソースをたっぷりかけて出来上がり。
鶏肉でももちろんOKですが、揚げ時間・揚げ油の量・在庫率から考えると豚の方が私的には手軽。
ご飯も進むけど、やっぱビール!頂きました~^m^
こちらは、フライドビーンズ。
最近急に「豆」を食べよう!と思い立ち、大豆を購入しました。
でも大豆料理って…五目豆?ひじき煮?他には??実はあんまり知らない。
ネットで検索したらこれが出てきて、そういや昔給食で出た気がする、しかも美味しかったような…ということで作ってみました。
給食のは確か小魚も入っていたんですが、予算の関係であえなくカット。
ちょっと醤油が強かったぽいです。
PR
この記事にコメントする