本日の夕食
・フレッシュトマトのパスタ
・サラダ
・ピーマン&ベーコン炒め
・インゲンのゴマ和え
【フレッシュトマトのパスタ】
<材料>
・スパゲティ 100g ・トマト 小1個
・バジルペースト 大さじ1 ・オリーブオイル、塩、生バジル 各適量
<作り方>
- 鍋に湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でる。茹であがったら冷水に取り、水気をよく切っておく。
- トマトにフォークを刺して1の鍋に30秒ほど入れ、取り出して皮を剥き角切りにする。
- 1とバジルペースト・塩をよく混ぜ合わせ2のトマトを加えて軽く和える。
- お皿に盛ってオリーブオイルをかけ生バジルを飾る。
PR
この記事にコメントする