レシピブログのモニター企画で頂いたヤマキの「黒ごまつゆ」を使って・・・。
その1、茹でたキャベツにかけて
サッと湯がいたキャベツにかけていただきました。
その2、インゲンのごま和え
「黒ごまつゆ」に砂糖とすりごまを加えてインゲンと和えました。
いつもよりゴマの風味アップ!です。
めんつゆは本来のめんつゆとして使うのはもちろんですが、かけたり和えたり、手軽に使えるのがいいところ。
画像はないのですが冷奴にかけて食べたりもしました。豆腐とゴマがよく合って美味しかったです。
豆腐とか野菜とか、何とでも相性が良さそうなので、またいろいろと活用してみたいと思います。
レシピブログの、“「黒ごまつゆ」レシピ”に参加中♪
■http://www.recipe-blog.jp/special/2007/06/100_1.html
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