・カルボナーラご飯
・味噌汁(キャベツ・しめじ・油揚げ)
・ほうれん草のゴマ和え
・もろキュウ
カルボナーラのご飯バージョン。
きっと美味しいはず…と思って作りましたが、やっぱり美味しかった(*^^)v
彩りにインゲンも入れました。
【カルボナーラご飯】
①生卵・粉チーズ・粗挽きこしょうを合わせて溶く。
②オリーブオイル・潰したニンニク・ベーコンを弱火にかけじっくり加熱する。
③玉ねぎ(みじん切り)・インゲン(5cmに切りレンジにかける)・ごはんを加えて炒める。
④火を止め①を加えて混ぜ合わせ、器に盛って粉チーズ・粗挽きこしょうを振りかける。
卵は2個使用しました。
で、その卵を割ったら・・・
←同じサイズなのになぜかこんなに大きさが違う。
MSサイズなので、たぶん左がいつものサイズ。
右側はラッキー♪ってことかしら(^_^;)
へんてこな組み合わせのメニューでした~^^;
PR
この記事にコメントする