本日の夕食
・ナムル乗っけうどん
・きんぴらごぼう
・もずく酢
・冷やしトマト
もやしとキュウリのナムルをうどんに乗っけてみました。
もやしのシャキシャキした歯触りが何とも良い感じです。
キムチも乗っけてさっぱりピリ辛。今の季節にちょうど良いメニューでした。
*作り方*
① うどんは茹でて冷やして皿に盛る。麺つゆをかける。
② もやしはサッと茹で、水気を切って塩・ごま油で和える。荒熱が取れたら千切りきゅうり・「にんにくのラー油漬け」を加える。
③ ①に②とキムチを乗せごまを振りかける。
あーら簡単。夏はこうでなくっちゃ。
「にんにくのラー油漬け」は市販品。『食べるスタミナにんにくラー油』というやつ。
流行ってますね、ラー油製品。
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