・あさりのスープスパ
・ポテトサラダ
昨日の残りのアサリで今日もパスタ。
コンソメ味でスープスパ…のつもりがスープ少なめになってしまった。まごまごしている間にパスタがスープ吸っちゃったみたいです(-_-;)
ポテチーって言ってもポテトチップスじゃあなく、チーズが入っているポテトサラダのこと。
じゃがいもを軟らかくなるまでレンジで加熱、熱々のうちに潰す際、チーズを加えて一緒に潰します。そうするとチーズがジャガイモに溶け込んでポテチーになるわけです。
ハムや玉ねぎを加えて塩コショウとマヨネーズと少量の酢で和えます。※
チーズは何でもOK。スライスチーズでもブロックチーズでも粉チーズでも。(とろけるタイプじゃない方がいいのかも。)
チーズの香りが食欲をそそります♪
※お酢はマヨネーズだけだとこってりし過ぎ、硬過ぎなので伸ばして柔らかくするために加えています。
PR
この記事にコメントする