今日の夕食はたらこスパゲティ。
じつは昨日も食べ数日前にも食べました。
数日前のは自宅で作ったんだけど、何か一味足りないなぁと思っていたので、昨日入ったパスタ屋さんで参考にしようとオーダーしました。
で、今日はお店の味に近づけるべく再チャレンジ。

材料は…
タラコ 1/2腹
溶かしバター 小さじ1くらい
卵黄 1個分
昆布茶 少々
醤油 少々
青しそ 適宜
刻み海苔 適宜
しそと海苔以外を混ぜ合わせて茹でたてスパゲティに乗っけます。
卵黄を入れるのは私流。他は…普通ですかね(^_^;)
いつもは醤油を入れないけれど、ほんの少~しだけ入れたらイイ感じでした。
たらこパスタにはオリーブオイルよりも断然バターが合います。
昨日のお店の味とはちょっと違いましたが、これはこれで美味しかったです♪
じつは昨日も食べ数日前にも食べました。
数日前のは自宅で作ったんだけど、何か一味足りないなぁと思っていたので、昨日入ったパスタ屋さんで参考にしようとオーダーしました。
で、今日はお店の味に近づけるべく再チャレンジ。
材料は…
タラコ 1/2腹
溶かしバター 小さじ1くらい
卵黄 1個分
昆布茶 少々
醤油 少々
青しそ 適宜
刻み海苔 適宜
しそと海苔以外を混ぜ合わせて茹でたてスパゲティに乗っけます。
卵黄を入れるのは私流。他は…普通ですかね(^_^;)
いつもは醤油を入れないけれど、ほんの少~しだけ入れたらイイ感じでした。
たらこパスタにはオリーブオイルよりも断然バターが合います。
昨日のお店の味とはちょっと違いましたが、これはこれで美味しかったです♪
PR
この記事にコメントする