・カレーうどん
・桜エビ天
・ウインナー
昨日の夕飯はきのこをたっぷり入れたカレーライスでした。
きのこ(椎茸・しめじ・舞茸)、玉ねぎ、油揚げ、鶏肉、生姜、和風だしの素などを入れたちょっと和風なカレーだったので、昨日食べてみて「これはカレーうどんにぴったり!」と思っていたのです。
なので今日はうどんを買ってきて、めんつゆを加えてカレーうどんを作りました。
あ、トロミつけ忘れた…今気が付きました(^_^;)
鶏肉は今回も手羽元を使用しましたが、まだ食べていません。
煮込んで煮込んで柔らかくなるのを待っているの(^・^)♪
明日食べよ♪
ちなみに昨日のごはん
↓
きのこた~っぷりです。
後ろに写っているのは、残り物のかぼちゃの煮物を潰してチーズと一緒に油揚げに詰めバターで焼いたもの。
油揚げのパリパリの食感に、かぼちゃの甘さとバターの塩気が絶妙!これはなかなかの美味でした。
かぼちゃの煮物が余ったらまた作ってみよ~♪
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