この前作ったばかりだけどまた作っちゃいました。
前回牛乳パックの型を使った後に 「そういえばお弁当用のカップがあったっけ」 と思い出して。
普段お弁当なんて作ることないのになぜか買ってあったんですよねー。(そういえば私、お弁当って生まれてこのかた一度も作ったことないや~汗)
カラフルでかわいいし、見たらオーブンもOKとのこと。これは使わにゃ勿体無いでしょ。
レシピは前回と同じのを参考にさせていただきつつ、ちょっとアレンジありでやってみました。
油と砂糖は少し減らし、バナナを増量。重曹はないのでベーキングパウダーのみです。チョコチップもわざわざ買うと高くつくので板チョコを刻んで代用。
で、出来上がりがこちら
↓ ↓ ↓
型が柔らかいから横に広がっちゃいました。高さがないからマフィンというよりクッキーっぽい見た目です。
重曹が入ってないから色味が良くないんでしょうか…。
でも味は間違いなく美味しいし、控え目サイズで丁度良いのでは? まあまあの出来かな。←自分に甘いもんで(^_^;)
温かくててふんわりしたのを食べるのもいいけど、冷めてチョコがカリッとした方が私好みの食べ方です。
前回牛乳パックの型を使った後に 「そういえばお弁当用のカップがあったっけ」 と思い出して。
普段お弁当なんて作ることないのになぜか買ってあったんですよねー。(そういえば私、お弁当って生まれてこのかた一度も作ったことないや~汗)
カラフルでかわいいし、見たらオーブンもOKとのこと。これは使わにゃ勿体無いでしょ。
レシピは前回と同じのを参考にさせていただきつつ、ちょっとアレンジありでやってみました。
油と砂糖は少し減らし、バナナを増量。重曹はないのでベーキングパウダーのみです。チョコチップもわざわざ買うと高くつくので板チョコを刻んで代用。
で、出来上がりがこちら
↓ ↓ ↓
型が柔らかいから横に広がっちゃいました。高さがないからマフィンというよりクッキーっぽい見た目です。
重曹が入ってないから色味が良くないんでしょうか…。
でも味は間違いなく美味しいし、控え目サイズで丁度良いのでは? まあまあの出来かな。←自分に甘いもんで(^_^;)
温かくててふんわりしたのを食べるのもいいけど、冷めてチョコがカリッとした方が私好みの食べ方です。
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