冷凍パイシートを使ってカレーパイを作りました。
かぼちゃがゴロゴロ入ったドライカレー入りです。

材料
・冷凍パイシート 1枚
・牛ひき肉 100g
・玉ねぎ 1/4個
・人参 1/5本
・にんにく 1/2かけ
・かぼちゃ 1/8個
・カレー粉 小さじ1
・小麦粉 小さじ1/2
・塩こしょう・コンソメ・酒 各少々
・GABAN ガラムマサラ 少々
・卵水(卵+水) 適宜
ひき肉と、みじん切りの玉ねぎ・人参・にんにく、かぼちゃを炒め塩こしょうを振ります。
カレー粉・小麦粉を加えて混ぜ、顆粒コンソメ・酒・水を加えて水分が少なくなるまで煮詰めます。
仕上げにガラムマサラを少々加え、冷まします。
冷凍パイシートは解凍して半分に切り、片方に切れ込みを入れます。
もう片方のパイシートにドライカレーを乗せて、切れ込みを入れたパイシートをかぶせて端をフォークで押えて閉じます。
表面に卵水を塗ってオーブンで焼き上げれば出来上がり。

※ドライカレーは全部は包んでません。
パイ3個分くらいの分量ですが、作りやすい(実際に作った)分量です。
ちなみに、同時進行でアップルパイも作りました。

一見カレーパイと同じようですが(^_^;)
こちらはGABANのシナモンを使用してます。
しょっぱいパイと甘いパイ、両方食べられて幸せ♪でした。
どちらにも使用しているGABANのスパイスはレシピブログのモニター企画で頂きました。
かぼちゃがゴロゴロ入ったドライカレー入りです。
材料
・冷凍パイシート 1枚
・牛ひき肉 100g
・玉ねぎ 1/4個
・人参 1/5本
・にんにく 1/2かけ
・かぼちゃ 1/8個
・カレー粉 小さじ1
・小麦粉 小さじ1/2
・塩こしょう・コンソメ・酒 各少々
・GABAN ガラムマサラ 少々
・卵水(卵+水) 適宜
ひき肉と、みじん切りの玉ねぎ・人参・にんにく、かぼちゃを炒め塩こしょうを振ります。
カレー粉・小麦粉を加えて混ぜ、顆粒コンソメ・酒・水を加えて水分が少なくなるまで煮詰めます。
仕上げにガラムマサラを少々加え、冷まします。
冷凍パイシートは解凍して半分に切り、片方に切れ込みを入れます。
もう片方のパイシートにドライカレーを乗せて、切れ込みを入れたパイシートをかぶせて端をフォークで押えて閉じます。
表面に卵水を塗ってオーブンで焼き上げれば出来上がり。
※ドライカレーは全部は包んでません。
パイ3個分くらいの分量ですが、作りやすい(実際に作った)分量です。
ちなみに、同時進行でアップルパイも作りました。
一見カレーパイと同じようですが(^_^;)
こちらはGABANのシナモンを使用してます。
しょっぱいパイと甘いパイ、両方食べられて幸せ♪でした。
どちらにも使用しているGABANのスパイスはレシピブログのモニター企画で頂きました。

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