忍者ブログ
日々のひとりごはんの記録
[369]  [368]  [367]  [366]  [365]  [364]  [363]  [362]  [361]  [360]  [359
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

冷凍パイシートを使ってカレーパイを作りました。
かぼちゃがゴロゴロ入ったドライカレー入りです。
09092601

材料
・冷凍パイシート 1枚
・牛ひき肉 100g
・玉ねぎ 1/4個
・人参  1/5本
・にんにく 1/2かけ
・かぼちゃ 1/8個
・カレー粉 小さじ1
・小麦粉 小さじ1/2
・塩こしょう・コンソメ・酒 各少々
・GABAN ガラムマサラ 少々
・卵水(卵+水) 適宜


ひき肉と、みじん切りの玉ねぎ・人参・にんにく、かぼちゃを炒め塩こしょうを振ります。
カレー粉・小麦粉を加えて混ぜ、顆粒コンソメ・酒・水を加えて水分が少なくなるまで煮詰めます。
仕上げにガラムマサラを少々加え、冷まします。
冷凍パイシートは解凍して半分に切り、片方に切れ込みを入れます。
もう片方のパイシートにドライカレーを乗せて、切れ込みを入れたパイシートをかぶせて端をフォークで押えて閉じます。
表面に卵水を塗ってオーブンで焼き上げれば出来上がり。
09092602
※ドライカレーは全部は包んでません。
 パイ3個分くらいの分量ですが、作りやすい(実際に作った)分量です。







ちなみに、同時進行でアップルパイも作りました。
09092603
一見カレーパイと同じようですが(^_^;)
こちらはGABANのシナモンを使用してます。

しょっぱいパイと甘いパイ、両方食べられて幸せ♪でした。



どちらにも使用しているGABANのスパイスはレシピブログのモニター企画で頂きました。
スパイスレシピコンテストへ参加中♪ 


拍手

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
mail
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新コメント
[03/05 ちまきむ]
[10/30 三ツ木ヒカル]
[09/15 たぽ]
[09/12 ちまきむ]
[08/31 たぽ]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
oolong
性別:
女性
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析

Copyright (c)ゴハンのジカン All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog  Photo by Kun   Icon by ACROSS  Template by tsukika


忍者ブログ [PR]