今日はちょっと
変わりダネの夕食。
食パンにいろいろ乗っけてピザトーストヽ(^o^)丿
しかも2種類♪
一枚は、ハム・玉ねぎ・ピーマン・トマト・チーズ。パンにはケチャップを塗って。いわゆる普通のピザトースト。
もう一枚は和風きのこ。しめじ・まいたけ・玉ねぎ・マヨネーズ。きのこは酒と醤油各少々を振ってレンジで30秒ほど加熱してから乗っけます。刻みねぎは焼き上がってからパラリ。パンにはバターを塗ってあって、醤油とマヨネーズとマッチしてウマウマでした^^
うちにはトースターがないのでいつも魚焼きグリルでトーストします。普通のトーストなら片面焼いてひっくり返して裏面を焼きますが、今回のように具を乗っけて裏返すとこができない場合には、表面を焼き上げたら取り出してフライパンで裏面を焼けばいいそうです。
私は面倒なのでやらなかったので、裏面超しっと~りでした(^_^;)
食パンにいろいろ乗っけてピザトーストヽ(^o^)丿
しかも2種類♪
一枚は、ハム・玉ねぎ・ピーマン・トマト・チーズ。パンにはケチャップを塗って。いわゆる普通のピザトースト。
もう一枚は和風きのこ。しめじ・まいたけ・玉ねぎ・マヨネーズ。きのこは酒と醤油各少々を振ってレンジで30秒ほど加熱してから乗っけます。刻みねぎは焼き上がってからパラリ。パンにはバターを塗ってあって、醤油とマヨネーズとマッチしてウマウマでした^^
うちにはトースターがないのでいつも魚焼きグリルでトーストします。普通のトーストなら片面焼いてひっくり返して裏面を焼きますが、今回のように具を乗っけて裏返すとこができない場合には、表面を焼き上げたら取り出してフライパンで裏面を焼けばいいそうです。
私は面倒なのでやらなかったので、裏面超しっと~りでした(^_^;)
PR
この記事にコメントする