シルバーウィークも今日で終わりですね。
私は3連休でしたが、あっというまの3日間。ほぼ何もせずに終わった感じです…。
最近は料理するのが面倒になってきていて、「とりあえず食べられればいいや」くらいの気力しかなかったのですが、連休中たまには頑張らねばと思い作ったのがこちら。
豚肉と大根をコトコト煮込んだもの。調味料は醤油・酒・はちみつです。
何となく肉が柔らかくなりそうかなーと思って砂糖の代わりにはちみつを使ってみました。。そのおかげか、豚肉がホロッホロで美味しかったです。大根も中までよく味が染みていてペロッと平らげてしまいました。
豚肉は肩ロースのブロックを一口大に切って、表面を香ばしく焼いてから煮ています。
この日の他のメニューは、ごはん・味噌汁・焼き茄子・梨 でした。
久しぶりにちゃんとした夕食でした。
さあ明日からは仕事です。だらけてばかりはいられません。
明日からはご飯作りも頑張ります。 たぶん(^_^;)
PR
この記事にコメントする