・トースト(バジルペースト)
・かぼちゃとブロッコリーのグラタン
・ふかひれスープ
冷凍庫の肥しの一つ、ホワイトソース。
コレいつ作ったんだっけ?(・_・;) と、ちょっと心配でしたが、気が付いた今が一番フレッシュ!ということで使ってしまいました(^_^;)
中途半端な量だったので、グラタンにはちょっと足りなく「オーブン焼き」という名前のがふさわしかったでしょうか。
かぼちゃとブロッコリーはレンジで加熱しておき、そこへホワイトソースとウインナーと粉チーズをトッピングしてオーブンで焼きます。
ウインナー、いちおうタコなんですが…見えないですね(^_^;)
ふかひれスープはお土産でいただいたもの。
貰っておいてこんなこと言うのもなんだけど…フカヒレはどこ?
いくら目を凝らしても見つかりませんでした。ま、そんなものかもしれませんね。
でも味はgood!美味しく頂戴いたしました。
食パンはバジルペーストを塗ってトーストしました。
うちの場合は魚焼きグリルで焼くので、両面を軽く焼いたら片面にバジルペーストを塗ってさらに少し焼く。という方法です。
これもまた美味でした。
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