・トマツナポテトのジェノベーゼ
・サラダ
わっさわっさ状態のバジルを収穫したので、バジルペーストを作りました。
ペーストを作ったら、まずはパスタにしなくっちゃ。
ということで今日の夕飯はバジルペーストを使った冷製パスタ。
茹でて氷水で冷やしてよーく水気を切ったパスタに、トマト・ツナ・ポテトとバジルペースト・粉チーズをトッピング。
オリーブオイルも回しかけた方が美味しいと思います。
ポテトは角切りにしてパスタと一緒に茹でたものです。
ボウルに入れて和えたいところなんですが、それをお皿に移すとボウルに付いたバジルが勿体なくて…なのでパスタの上にトッピングです。洗い物も一つ減るから一石二鳥かな。
PR
この記事にコメントする