・冷やし鮭茶漬け
・味噌汁(じゃがいも・しめじ・インゲン)
・さつま揚げのレンジ煮
暑いとご飯より麺類に走ってしまうのですが、なるべく「米」を食べようと、今日は冷たいご飯メニュー。
ご飯を水洗いしてウーロン茶をかけ、ほぐした焼き鮭・グリーンリーフの千切り・温泉卵(のつもり)・焼きししとう・韓国のり・ゴマをトッピング。
ご飯は冷凍ご飯を水洗いだけで解凍しました。レンジで温める手間もないので節約にもなるかと・・。
温泉卵は作ってみたけど失敗(T_T)加熱時間と温度の関係が難しい…。韓国のりで隠しとこ(^_^;)
これからの暑い時期、食欲のない時でもこれならサラサラっと食べられていいかも。
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