本日の夕食
・ごはん
・サーモンロールキャベツ
・大根とハムの重ね蒸し
・なめたけ
・大根葉の和え物
春キャベツがたくさんあることだし、ロールキャベツを作ろうと挽肉を買ったのですが、鮭を巻いてみたらどうだろう?と思い急遽変更。
チーズも入ってとても美味しくできました。
<材料> 2個分
・キャベツ…2枚 ・鮭切り身(無塩)…1切れ ・玉ねぎ…1/4個
・卵…大さじ1 ・プロセスチーズ…適量 ・ローリエ…1枚
・塩、こしょう、コンソメ…各適量
- キャベツは芯の厚い部分を削ぎ落として熱湯で茹で、ザルにあげて冷ます。
- 鮭は皮と骨を取り除き包丁でたたいてミンチ状にし、玉ねぎのみじん切りと卵を加えよく混ぜ合わせ塩・こしょうを振る。
- 1のキャベツで2のタネとチーズを包み、鍋に並べ、コンソメスープを注ぎローリエを加えて煮る。
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ギヨザさんへ
何料理って言うんでしょうかね?作った本人もわかりません(^^;)
鮭のピンクが可愛いでしょ♪
何となくイメージで作ったのですが、だからと言って私が考えたなんて大それたことではなく、こういう料理はあるらしいです。
同じ名前で検索するといろんなレシピがヒットしますよ。
鮭のピンクが可愛いでしょ♪
何となくイメージで作ったのですが、だからと言って私が考えたなんて大それたことではなく、こういう料理はあるらしいです。
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